Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украине следует отказаться от идеи членства в Североатлантическом альянсе и страна должна придерживаться нейтралитета, пишет ТАСС.

"Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО", - сказал он, при этом Ляшко оговорился, что эта позиция "не созрела окончательно" и не является официальной партийной.

Объясняя необходимость отказа от евроатлантической интеграции, Ляшко указал, что Украина географически находится между Россией и странами НАТО. Поэтому, по его мнению, Москва "никогда не даст вступить в альянс" Украине.

"Она (Россия) воспринимает НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше", - сказал лидер политической силы.

По его словам, Радикальная партия на специальном заседании может откорректировать свою позицию по этому вопросу.

"Я думаю, наше будущее в нейтралитете, так определил Господь. Когда нам рассказывают, что мы будем в Европе, ребята, протрите глаза - у нас ее центр в Закарпатской области. Украина и является Европой", - добавил он.