На вооружение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае на вооружение поступила современная дорожная и строительная техника – три колесных экскаватора ЭОВ-3523 на специальных шасси КамАЗ-53501, массой около 19 тонн каждый.

Основным предназначением инженерной техники является проведение землеройных, а также строительных работ на различных видах грунта. При этом техническая производительность данного образца составляет порядка 200 кубических метров в час, что в несколько раз превосходит показатели предыдущих образцов. Несомненным достоинством специальной машины является наличие комфортной кабины оператора с большой площадью остекления, которая обеспечивает широкую обзорность, низкий уровень шума, защиту от газа и пыли и общую безопасность во время выполняемых работ.

Также в подразделении на вооружение принят автомобильный кран военного назначения КС-45731 грузоподъемностью до 16 тонн. Он предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, в том числе с опасными грузами в полевых условиях.

Пресс-служба ЮВО