Регионам будут выделены деньги на борьбу с безработицей. На сайте кабмина размещено распоряжение о распределении  субсидий субъектам на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Оно подготовлено в соответствии с "антикризисным планом" правительства, передает Российская газета.

Субсидии в общем объеме 1,9 миллиарда рублей направят в Республику Татарстан, Алтайский край, Самарскую и Тверскую области для снижения напряженности на рынке труда.  Деньги будут потрачены на такие программы занятости, как обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение для них; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; содействие социальной занятости инвалидов.

С помощью этих мероприятий государство поддержит ключевые предприятия в этих регионах. В том числе - группы "КамАЗ", "АвтоВАЗ", "Алтайвагон", "Тверской вагоностроительный завод".

Принятые решения позволят в 2015 году сохранить занятость около 35 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, отмечается на сайте кабмина.