Первая партия танков на платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года, сообщил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев.

"Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет", - сказал ТАСС Бочкарев.

Он напомнил, что эти машины должны принять участие в Параде Победы 9 мая. «Военные начинают готовиться к Параду Победы в марте, поэтому в феврале эти машины должны быть у них», - пояснил собеседник агентства.

Зампред коллегии ВПК рассказал, что танки после Парада вернут производителю - они пройдут доработку и до конца года будут поставлены в войска для опытной эксплуатации.

Проверка танков в войсках, по словам Бочкарева, займет примерно три года, так что серийное производство танков на платформе «Армата» может начаться в 2018 году.

Напомним, в начале декабря прошлого года стало известно, что танк «Армата» снабдят новой управляемой ракетой с «неожиданными для противника характеристиками», а полная линейка боеприпасов к танку появится в армии к 2017 году.

Отметим, что интерес к новым танкам уже проявил Китай.