Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России совместно с медицинским персоналом больниц Курганской области перевели 20 пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции из Шадринска в Курган для оказания экстренной помощи.

 Военные медики оценили состояние пациентов перепрофилированного госпиталя для больных COVID-19 в Шадринске. По результатам осмотров и ознакомления с историями болезни было принято решение о транспортировке 20 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии, в лечебные учреждения Кургана. Поступившие пациенты были направлены в реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии под постоянное наблюдение военных врачей реаниматологов.

 «Мы определили ту категорию пациентов, у которых в перспективе могут наблюдаться осложнения. Для предотвращения развития тяжёлых форм болезни, эффективной и своевременной реакции на осложнения было принято решение о транспортировке этих пациентов», — сказал представитель сводного медицинского отряда Минобороны России, врач анестезиолог-реаниматолог Иван Грачёв.

 

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

 Ранее по обращению главы Минздрава России Михаила Мурашко Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу было отдано указание об оказании помощи Курганской области в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба ЦВО