«Возвращено с подписью президента», – цитирует ТАСС сообщение парламента.

Согласно закону, для финансирования проведения силовой операции в Донбассе дополнительно выделяется 5,299 млрд гривен (около 249,2 млн долларов по текущему курсу).

Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета «других главных распорядителей средств», а также за счет «зачисления в общий фонд 200 млн гривен платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции», отмечается в документе.

Расходы в размере 5,14 млрд гривен (233,7 млн долларов) направляются на финансирование безотлагательных потребностей министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации на Украине. Кроме того, остальные 158,7 млн гривен (7,2 млн долларов) будут направлены на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Верховная рада приняла этот закон 17 июля.

В конце мая украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что каждый день боевых действий в Донбассе стоит Украине 5-7 млн долларов, при этом никто из партнеров Киева не финансируют эти расходы.