Таким образом Москва отклонила предложение французского лидера Франсуа Олланда обсудить в Париже только ситуацию в Сирии.

«Сегодня утром состоялись контакты между Кремлем и Елисейским дворцом, чтобы предложить Путину рабочий визит по теме Сирии, исключая другие мероприятия, в которых президент Олланд должен был принять участие. В ответ на это российская сторона указала, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября», — сказал собеседник агентства.

10 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя высказывания французской стороны по поводу визита Путина в Париж, заявил, что подготовка к нему продолжается. За день до этого, 9 октября, президент Франции Франсуа Олланд усомнился в том, что встреча с российским лидером будет полезной.

8 октября Россия заблокировала французский проект резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском городе Алеппо в Совбезе ООН. Позднее МИД РФ заявил, что текст резолюции грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер.

Последняя на сегодняшний день встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсудили украинский кризис.

lenta.ru