На полигоне Сухопутных воск НОАК «Корла» (Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая) подведены итоги первых заездов международного конкурса «Суворовский натиск». Российская и китайская команды лидируют после проведения первого соревновательного дня.

 

В состязаниях помимо российской команды принимают участие военнослужащие из Анголы, Боливарианской Республики Венесуэлы, Зимбабве, Исламской Республики Иран, а также команда Народно-освободительной армии Китая.

Это единственное состязание, в котором российская команда выступает на своей технике: боевых машинах пехоты БМП-2.  Девять других стран-участниц во всех десяти «сухопутных» конкурсах выступают на китайской технике.

Первый соревновательный день «индивидуальная гонка» прошёл на предельных скоростях, несмотря на то, что на трассу российская команда вышла в первый раз. Конкурсанты из шести стран продемонстрировали мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой четырёхкилометровой трассе. Трасса индивидуальной гонки предусматривала дюжину препятствий: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненная полоса, противотанковый ров, колейный мост, гребёнка, косогор и эскарп. Словом, все препятствия, знакомые зрителям по «Танковому биатлону», только преодолевать их пришлось на боевых машинах пехоты. Кроме того, в ходе заезда конкурсантам необходимо было поразить мишени, имитирующие БМП, вертолёт и противотанковый гранатомёт.

Международный этап конкурса «Суворовский натиск» проводится в рамках «АрМИ». Именно эти соревнования открывают и закрывают армейские международные игры, проводимые на полигоне в «Корла» (Баян-Гол-Монгольском автономном округе на территории полигона Сухопутных войск НОАК).

Особенностью конкурса для российской команды стало участие в нём двух курсантских экипажей Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).

Армейские международные игры в этом году пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в 14 дней непрерывных состязаний.

 Пресс-центр конкурсов АрМИ-2017 на полигоне Корла в КНР