Более 180 выпускников Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) принимают участие в выполнении предварительных работ на участках реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в ходе сборов.

Выпускники ДВГУПС выполняют работы по очистке участка будущей насыпи второй ветки БАМ от лесонасаждений. Все работы проводятся совместно с военнослужащими железнодорожных соединений Восточного военного округа (ВВО), выполняющих подготовительные работы к реконструкции БАМ на участках строительства в районе поселков Огорон и Улак Зейского района Амурской области.

Сборы с выпускниками ДВГУПС проводятся в рамках программы военной подготовки граждан проходящих обучение в военно-учебном центре при ДВГУПС и будут проходить в течении месяца. В ходе этих сборов выпускники ДВГУПС на практике закрепят все теоретические знания, полученные ими в процессе обучения. Приобретенные в ходе сборов практические навыки, молодые специалисты – железнодорожники смогут применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

В дальнейшем, на период строительства второй ветки БАМ, подобные мероприятия с выпускниками ДВГУПС будут проходить на постоянной основе.

 

Пресс-служба Восточного военного округа