На горном полигоне Аданак в Дагестане снайперы разведывательных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) приступили к интенсивным тренировкам в рамках подготовки к конкурсу «Снайперский рубеж» Армейских международных игр-2021.

В ходе подготовки снайперов особое внимание уделяется задачам разведки целей, определения дальности до них, корректировке огня с применением оптических приборов наблюдения и прицеливания, а также ведению прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1500 м в сложных условиях днем и ночью.

При выполнении учебных стрельб военнослужащие учатся поражать цели без пристрелочного выстрела и применять подручные средства для маскировки огневых позиций, в том числе на местности без естественных укрытий.

На завершающем этапе военнослужащие совершат 5-километровый марш-бросок в полном боевом снаряжении, в ходе которого отработают задачи ориентирования на незнакомой местности. В конечной точке маршрута снайперы поразят живую силу условного противника на предельно дальних дистанциях.

В подготовке к конкурсу принимают участие около 30 снайперов разведывательных подразделений морской пехоты КФл.

Пресс-служба ЮВО