Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к серийному выпуску прицельной оптики со сверхэкономным драйвером для регулирования подсветки прицельной сетки. Управляющее устройство на базе запатентованной технологии эффективно расходует энергию и почти в два раза увеличивает время работы прицела без потери яркости.

 

Главное преимущество новой оптики – экономичный расход энергии в разных яркостных режимах работы. При разряде батареи интенсивность подсветки прицельной сетки не снижается, а само устройство переходит в режим энергосбережения с минимальным потреблением энергии. Энергоэффективная технология уже интегрирована в серийно выпускаемый коллиматорный прицел ПК-4, а в ближайшее время появится и в оптических прицелах ПО104 и ПО156.

 

«Применение конструкторского ноу-хау для производства сверхэкономного устройства для управления энергией позволило существенно улучшить тактико-технические характеристики линейки оптических прицелов “Швабе”. Приборы становятся умнее, автономнее и технологичнее, что, безусловно, дает преимущество при продвижении их как на внутреннем, так и на внешнем рынках», – сказал генеральный директор Новосибирского приборостроительного завода Василий Рассохин.

 

Прицелы с новейшим управляющим устройством разработаны на Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ) Холдинга «Швабе».

 

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.