План 2013 года по набору военнослужащих по контракту выполнен на 112%,  набрано свыше 70 тысяч военнослужащих, сообщил в понедельник на селекторном совещании в Министерстве обороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы продолжаем создавать профессиональную армию. Мы должны были к 2017 году иметь 425 тысяч военнослужащих по контракту. На этот час план набора выполнен более чем на 112%, мы набрали по контракту свыше 70 тысяч военнослужащих", - заявил Сергей Шойгу. - "До конца года мы выйдем на показатель 117-120%".

По его словам, окончательная цифра необходимых армии военнослужащих по контракту, специалистов для обслуживания всех систем вооружений и военной техники, которая поступает и будет поступать в войска до 2020 года, составляет 499 тысяч человек.

"Мы обсудили эту цифру с верховным главнокомандующим", - добавил глава военного ведомства. - "Мы также обсудили график набора, который синхронизирован с поступлением новой техники, то есть мы не стремимся набрать как можно больше, а стремимся набирать исключительно под возникающие задачи".