Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться, ее варианты будут согласовываться. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя сообщение агентства КНДР ЦТАКо том, что есть договоренность провести такую встречу в этом году.

"Да, действительно, такая встреча может состояться, ее модальности и время будут дальше согласовываться по дипломатическим каналам", - сказал Песков. На вопрос, обсуждается ли вариант проведения этой встречи в Пекине, представитель Кремля сказал: "Нет, конкретно [в Пекине] нет, не обсуждается".

Ранее в пятницу агентство ЦТАК сообщило, что КНДР и Россия договорились провести встречу на высшем уровне в этом году. По его данным, соответствующая договоренность достигнута по итогам состоявшихся 31 мая переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пхеньяне. В сообщении ЦТАК сказано, что стороны договорились "активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами".

Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним лидером КНДР. Встреча прошла в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". Этот визит состоялся на фоне активизации диалога между Сеулом и Пхеньяном и всего за две недели до запланированной встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре. Она намечена на 12 июня.

ТАСС