Банк России принял решение об участии госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в финансовом оздоровлении Рост банка, банка "Кедр", Сургутского акционерного коммерческого банка "Аккобанк", Смоленского акционерного коммерческого банка (СКА-банк), Тверьуниверсалбанка в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Банка России.

Планируется возложение на АСВ функций временной администрации по управлению банками с 28 ноября 2014 года. Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников, отмечает регулятор.

Банк России в октябре - ноябре 2014 года привлек АСВ к оценке финансовой устойчивости банков группы "РОСТ", а также банков, имеющих общих с этим банком собственников. Результаты оценки указывают на наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, а также иных свидетельств угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, подчеркивают в Банке России.