Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил организацию учебного процесса в Военной академии РВСН, в том числе материально-техническую базу, на которой слушатели и курсанты проходят обучение на современные типы ракетных комплексов стратегического назначения, включая "Авангард".

После торжественного построения, посвящённого началу учебного года, глава военного ведомства проверил организацию учебного процесса, ознакомился с учебно-материальной базой вуза. Шойгу осмотрел оборудованные современными средствами аудитории, где курсанты и слушатели проходят обучение на современные типы комплексов стратегического значения, в том числе ракетные комплексы "Ярс", "Сармат" и "Авангард".

С 1 сентября этого года по образовательным программам высшей военной оперативно-тактической подготовки в академии и ее филиале будут обучаться более 4 тысяч курсантов и около 200 слушателей.

Сегодня академия - одно из ведущих высших военно-учебных заведений России, на ее базе создан современный учебно-научный кластер для подготовки офицерских кадров и командного и инженерного профилей. Обучение ведётся на пяти факультетах, в составе которых действуют 25 кафедр. Среди профессорско-преподавательского состава академии 59 докторов и 233 кандидата наук, 44 профессора и 123 доцента, три лауреата государственных премий, два заслуженных деятеля науки, 11 заслуженных работников высшей школы. В академии основаны и успешно функционируют 34 военно-научные школы.

Седьмого декабря 2020 года академия будет отмечать 200-летие со дня образования.

ДИМК МО РФ