Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен получить израильское гражданство. цитирует РБК его адвоката Диану Татосову. 

По словам адвоката, у Полонского есть родственники по линии отца, и сейчас готовятся необходимые документы. Татосова не исключила, что Полонский так же продолжит добиваться гражданства Камбоджи. Юрист не сообщила местонахождение бизнесмена, который в России является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, однако напомнила, что все еще в силе подписка о невыезде, данная им камбоджийским властям.

Ранее израильский русскоязычный телеканал «Девятый канал»утверждает, что заснял российского бизнесмена Сергея Полонского в Тель-Авиве.

На прошлой неделе МВД России предъявило Полонскому обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Максимальный срок наказания по статье «мошенничество» - 10 лет лишения свободы. Так как обвиняемый не явился в МВД, он будет объявлен в розыск: сначала в федеральный, а потом в международный. Сам Полонский ранее в интервью журналистам заявил, что все обвинения против него - происки недоброжелателей, пытающихся отобрать его бизнес.