Надо воспитывать в людях нетерпимость к такому явлению, как "серые зарплаты", цитирует РИА "Новости" главу Минтруда Максима Топилина.

"Те, кто платит "серые зарплаты", ведут аморальный образ жизни, вынимают деньги из карманов всех нас. Но никто не выходит на демонстрации и не говорит: "Заклеймим позором". А потом вы говорите, что у нас недофинансируются здравоохранение, детские сады, школы. А как они будут дофинансироваться, если мы все совершенно спокойно, как к героическому поступку, относимся к наплевательскому отношению к уплате взносов во внебюджетные фонды?", - сказал Топилин.

По мнению министра, пока такое отношение к положению дел не изменится, пока в обществе это будет считаться геройством, все останется на прежнем уровне.

Топилин отметил, что министерство работает над законопроектом, направленным на борьбу с "серыми зарплатами". По его словам, на данный момент нельзя сказать, что есть "колоссальное количество продуманных идей", но проект, связанный с легализацией доходов и зарплат, станет проектом следующего года.