Минобороны РФ решило основать в 2014 году подконтрольное ему информационное агентство. По данным представителя Минобороны, его аудиторию составят прежде всего интернет-пользователи.

Агенство посвятит себя преимущественно  военным сюжетам. СМИ, впрочем, не забудет освещать общественно=политическую ситуацию в Росси и зарубежом.

В планах министерства стоит также создание собственного киноконцерна. Работа, начатая по личной инициативе министра Шойгу, по словам собеседника, уже завершена. Комапния войдет в холдинг "Творческое объединение "Красная звезда", возглавляемый Алексеем Пимановым. \

Испоользование медиаресурсов в рамках программы патриотического воспитания молодежи – одна из важнейших инициатив военного ведомства. Так, выступа\я на коллеги Минобороны 31 июля, Шойгу предложил сделать обязательным исполнение гимна. Было объявлено и и о конкурсе на создание рок-, поп- и шансон-версий гимна. Помимо этого, глава минобороны уделил особое внимание записи и распространению «дембельских альбомов», цель  которых – сплотить бывших сослуживцев. Тогда же стало известно и о создании военной кинокомпании.