Россияне хотят посмотреть на эстафету олимпийского огня и съездить на Олимпиаду, однако у них нет определенного мнения о том, как подготовка Игр сказывается на российской экономике, сообщили социологи, передает "Интерфакс".

Желание съездить на Зимние Олимпийские игры 2014 г. в Сочи выразил 61% россиян, среди них лишь 7% смогут совершить эту поездку. Между тем треть (35%) респондентов призналась в нежелании присутствовать на Олимпиаде. Такие результаты показал опрос ФОМ, проведенный в октябре среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Эстафета олимпийского огня вызывает у россиян немногим меньший интерес. Каждый второй (50%) респондент хотел бы стать свидетелем церемонии в своем регионе, 2% сообщили, что уже наблюдали эстафету. Трети участников опроса (34%) эстафета не интересна.

По оценкам 40% респондентов, процесс подготовки к Олимпийским играм негативно сказался на развитии экономики России. Положительное влияние видят 36% опрошенных, 17% не смогли отследить, как грядущая Олимпиада сказывается на экономической жизни страны. Только 7% участников опроса предположили, что подготовка к соревнованиям никак не отражается на российской экономике.