Главный судебный орган РФ не счел достаточными основаниями для отмены результатов выборов материалы жалобы Алексея Навального и окончательно признал победу Сергея Соябнина.

В сентябре Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционного политика на результаты выборов, поскольку не нашел для этого достаточных оснований. Навальный, занявший на выборах второе место, указал на то, что московские издания агитировали за врио мэра отклонил. Кроме того, по мнению главы ФБК, власти подкупали пенсионеров с помощью продуктовых наборов, раздача которых была приурочена к Дню города.

Кроме того, оппозиционер подал почти 1000 жалоб в районные суды Москвы. В ним речь шла о нарушениях при надомном голосовании. Он утверждал, что сотрудники социальных служб принуждали избирателей голосовать. Всего на дому проголосовали 4,5 процента тех, кто участвовал в выборах.

8 сентября состоялись выбора мэра Москвы. Самовыдвиженец Сергей Собянин, поддержанный «Единой Россией», набрал 51,37 процента голосов, Алексей Навальный — 27,24 процента, коммунист Иван Мельников — 10,69 процента, а остальные три кандидата набрали менее 5 процентов.