Цель форума "Армия-2015", организованного Минобороны, - "создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска передовых и перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве военной техники, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил РФ и популяризации военной службы".

Среди участников форума - представители государственных корпораций и организаций оборонно-промышленного комплекса, ведущих НИИ и вузов, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры.

В открытии форума принял участие президент РФ Владимир Путин. Минобороны впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба с привлечением зарубежных партнеров как из военной, так и военно-промышленной и научно-производственной сфер. При этом упор делается на научное сотрудничество и новые разработки двойного назначения: в 50 тематических кластерах представлено около 5 тыс различных разработок отечественного ВПК - от экипировки и обмундирования до медицины и аэрокосмических технологий.