Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к подготовке в составе снайперских пар и групп к участию в конкурсе «Снайперский биатлон». Офицеры и инструкторы в течение месяца проведут обучение штатных и внештатных снайперов на высокогорном полигоне Камхуд в сложных климатических условиях.

В ходе занятий вновь прибывшие военнослужащие научатся правилам индивидуального прицеливания и выбору целей из снайперских винтовок Драгунова (СВД) и «Винторез» (ВСС) с применением поправок на повышенное и пониженное атмосферное давление, боковой ветер и низкие температурные режимы. На занятиях с использованием подручных и естественных средств маскировки военнослужащие научатся применять современные дальномеры, метеостанции, радиостанции, комплексы разведки и навигации. Основное внимание при подготовке молодых снайперов на тактико-специальной и огневой подготовке будет уделяться маскировке и ведению учебного боя в парах и в составе групп.

К практическим занятиям привлечено более 100 военнослужащих из стрелкового (снайперского) и разведывательных подразделений соединения.

Завершится подготовка снайперских пар и групп в Закавказье состязаниями по «Снайперскому биатлону», условиями которого являются преодоление трехкилометрового спринта на лыжах в незнакомой местности и выполнение стрельб из штатного оружия по различным целям на дальностях от 100 до 1500 метров.

Пресс-служба Южного военного округа