Два ракетных фрегата Военно-морских сил Республики Вьетнама «Чан Хынг Дао» и «Куанг Чунг» прибыли во Владивосток для участия в праздновании Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) во Владивостоке.

Корабли уже вошли в бухту Золотой Рог и в обеспечении буксиров Тихоокеанского флота занимают свои места в парадном строю.

Ранее в бухте Золотой Рог, в районе набережной Цесаревича, для формирования парадного строя установили 16 комплектов рейдового оборудования. Всего в торжествах будет задействовано 7 боевых кораблей.

Подготовка к празднованию Дня ВМФ во Владивостоке проходит со строгим соблюдением комплекса мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, направленных на сохранение жизни, здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. На боевых кораблях и причальных зонах на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие в себя организацию входного контроля с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории.

23 июля во Владивостоке состоится генеральная репетиция парада кораблей ТОФ, а праздничные торжества в честь Дня Военно-Морского Флота России в столице Приморья пройдут 25 июля.

 

Пресс-служба Восточного военного округа