После удачного повторного запуска ракеты Falcon 9 аэрокосмической компании Илона Маска SpaceX вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил обсудить применения многоразовых ракет.

Он отметил, что у Роскосмоса "несколько другие взгляды на эту тему", однако опыт применения многоразовых ракет "надо обсуждать".

"Мы его все сердечно поздравляем (Маска - ИФ), это действительно очень интересная технология", - сказал Рогозина на заседании экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии.

SpaceX накануне впервые в истории повторно запустила использованную ранее первую ступень ракеты Falcon 9. Ракеты с геостационарным спутником связи SES-10 взлетела со стартовой площадки LC-39A космического центра Кеннеди. Первая ступень отделилась через три минуты после старта, а затем села на Землю. В компании считают, что подобная технология позволит сэкономить значительные средства при космических запусках.

Сам Маск назвал это революцией в отрасли космических полетов.

"Это великая революция в отрасли космических полетов. Это как если бы вы выбрасывали самолет после каждого перелета, а тут узнали, что вы можете его повторно использовать много раз", - цитируют Маска американские СМИ.

INTERFAX.RU