Минобороны России впервые проводит Всероссийский открытый конкурс драматургов «Сила слова» на лучшую пьесу для драматических театров Вооруженных Сил России. Победители получат возможность постановки своих пьес на сценах военных драматических театров в Санкт-Петербурге, Мурманске, Севастополе, Уссурийске и Владивостоке, а обладатель Гран-при — в Центральном академическом театре Российской Армии.

 Целью конкурса «Сила слова» является выявление и поддержка талантливых драматургов, создающих произведения о России, Армии, любви к Родине и преданности своему народу.

 На конкурс принимаются произведения в 10 жанрах (драма, комедия, фарс, водевиль, мелодрама, моноспектакль, мюзикл, трагедия, трагикомедия и феерия) по трем номинациям «Доброе слово» (для зрителей в возрасте от 6 до 13 лет), «Честное слово» (для зрителей в возрасте от 13 до 17 лет) и «Мудрое слово» (для зрителей в возрасте от 18 лет и старше).

 Работы оценят экспертный совет и жюри, в состав которых войдут известные театральные критики, писатели и драматурги, а также члены Военно-художественной студии писателей и Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

 Конкурс «Сила слова» проводится в два этапа: с 1 августа по 31 декабря 2020 года (прием конкурсных заявок) и с 1 по 31 января 2021 года (формирование шорт-листа и определение финалистов).

 О результатах конкурса можно будет узнать с 15 февраля 2021 года, а церемония награждения победителей пройдет накануне Международного дня театра в Центральном академическом театре Российской Армии, ДИМК МО РФ.