Министерство финансов США исключило в четверг 36 кубинских предприятий, 21 физическое лицо и три судна из санкционного списка лиц и компаний, попадающих под действие контролирующих кубинские активы положений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на испаноязычное издание El Nuevo Herald, выходящее в Майами.

По его данным, суда и компании были вычеркнуты из санкционного списка, поскольку Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США посчитало, что они уже не функционируют. Физические лица выли выведены из-под санкций, потому что больше не сотрудничают с предприятиями из черного списка.

Как отмечается, многие вычеркнутые компании были зарегистрированы в Панаме, где у Кубы сильное торговое присутствие. Также исключены из списка фирмы со штаб-квартирами в Германии, Испании, Эквадоре и Ямайке.

Американское Управление по контролю за иностранными активами начало ревизию старых дел для обеспечения процесса законных финансовых трансакций в связи с провозглашенной в январе линией на содействие развитию телекоммуникаций на Кубе, поездкам на остров и торговле с карибской страной, отметило издание. В марте 2015 года из списка уже были исключены 28 кубинских компаний, 11 кораблей и шесть физических лиц. Санкционный список США включает в себя лиц и предприятия других стран, связанные с наркоторговлей и терроризмом.