МВД России выявило хищение более 60 млн рублей у нефтяной компании "Роснефть", говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

Схему хищения установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при содействии службы безопасности ОАО "НК Роснефть".

По данным министерства, в числе подозреваемых - руководители и работники бухгалтерии ОАО "Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания", которые, по мнению следствия, присваивали деньги от реализации ГСМ на территории республики с января по апрель текущего года. По факту мошенничества в особо крупном размере следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели около двух десятков обысков, изъята бухгалтерская и иная финансовая документация. Кроме того, по данным МВД, оперативники проверяют информацию о правомерности отчуждения в пользу третьих лиц одной из туристических баз "Роснефти", расположенных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В министерстве отметили, что между МВД и "Роснефтью" подписано соглашение о  взаимодействии по вопросам снижения уровня преступности на объектах ТЭК, а также оказания содействия МВД России со стороны компании "Роснефть" в области выявления, предупреждения, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в данной сфере.