Глава Хакасии — председатель правительства республики Виктор Зимин поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за развёртывание в регионе зенитно-ракетной бригады, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Благодарю вас за ту позицию, которую вы заняли в деле восстановления республики после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. И за тот подвиг, который совершили для республики и страны, когда приняли решение по развёртыванию зенитно-ракетной бригады для обеспечения безопасности региона», — сказал Зимин в пятницу в ходе рабочей встречи с Шойгу.

По его словам, после аварии на ГЭС «народ был в стрессе, сейчас идёт речь о спокойной жизни».

«Мы понимаем, чего это стоило — больших государственных затрат. Вам как министру спасибо, и президенту страны», — сказал Зимин.

Он также отметил инвестиции, которые получила республика, в том числе в ходе развёртывания в регионе военной инфраструктуры.

«Мы имеем один из лучших военных городков в стране», — сказал руководитель республики.

Он также назвал знаковым моментом для республики второе рождение завода «Абаканвагонмаш», который сегодня загружен заказами Минобороны РФ.

«Мы выслушали ваши замечания и критику. Поверьте, что мы отреагируем на неё, в том плане, что завод должен иметь другое лицо: эстетичное, с учётом той продукции, что он начинает выпускать. Извините нас за медленный старт. Все замечания учтём. Попробуем оправдать ваше доверие, в нашей стране многие предприятия хотели бы иметь такой заказ», — заявил Зимин.