В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2015" состоялся круглый стол на тему: "Автобронетанковое вооружение и техника: состояния и перспективы развития", где участники обсудили состояние развития бронетанковой техники и основные вопросы современных цифровых технологий автобронетанкового вооружения.

По словам участников мероприятия, для автобронетанкового вооружения используются технология - система бортовой информационно-управляющей системой (БИУС). Отмечается, что эта система прошла полную проверку. Система позволяет модернизировать уже имеющиеся образцы. При этом цифровые технологий в БИУС создает конкурентные условия.

 Справка

Под боевой бортовой информационно-управляющей системой (БИУС) образца (объекта), в общем плане, понимается человеко-машинная система, объединяющая информационную, управляющую и исполнительную подсистемы, обеспечивающая автоматизацию всех информационных и управляющих процессов в образце (объекте) на основе распределенного бортового вычислительного комплекса с использованием центральной ЭВМ управления, специализированных процессоров (контроллеров) и операционной системы (ОС) реального времени, функционально входящая в состав комплекса средств автоматизации управления подразделением.