Мобильные операторы «Вымпелком» решили вернуть деньги за sms-сообщения всем абонентам, которые голосовали в рамках второго этапа конкурса «Россия 10», говорится в сообщении «Билайна» и «Мегафона».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил компании в мошенничестве при подсчете голосов в конкурсе на символ России, пообещав направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России. В частности, Кадыров заявлял, что «Мегафон» и «Вымпелком» не учитывают sms-сообщения за «Сердце России», ссылаясь на перегрузки.

В свою очередь, операторы настаивали на том, что их сети работали в штатном режиме, а проблемы с доставкой sms-сообщений связаны с недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера «Интерэктив Сервисез».

В сообщении «Вымпелкома» также говорится о том, что оператор предложил контент-провайдеру отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Компания «Мегафон» сообщила, что смс-голосование в третьем туре конкурса будет бесплатным для всех абонентов оператора. 

Во втором туре конкурса победа досталась Коломенскому кремлю, обошедшему мечеть им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Ранее Кадыров также потребовал от сотовых операторов вернуть денежные средства, потраченные на голосование за «Сердце Чечни».