Проект новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) корабельного базирования создан в России, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов.
 
"У нас есть новый проект по РСЗО корабельного базирования. Кроме того, есть новинки в области реактивных боеприпасов для таких систем, а также в сфере бомбового вооружения", - сказал Абрамов.
 
Говоря о боеприпасах для РСЗО, он отметил, что речь идет о неуправляемом реактивном снаряде с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности, а также новом неуправляемом реактивном снаряде с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.
 
Абрамов также напомнил, что в 2017 году начато серийное производство корректируемой противолодочной авиационной бомбы нового поколения "Загон-2".
 
Кроме того, по словам собеседника агентства, на предприятиях корпорации в инициативном порядке ведутся работы по созданию нового авиационного боеприпаса повышенной эффективности.
 
РИА Новости