Российские военные в ходе стратегических учениях "Центр-2015" отработали борьбу с террористами "Исламского государства" (ИГ) и талибами, заявил 6 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу на подведении итогов маневров в Национальном центре управления обороной РФ.

"В ходе учения "Центр-2015" особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке", - сказал он.

"Для этого, - пояснил министр обороны, - подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане".

Ранее сообщалось, что одной из центральных тем маневров стала борьба с условными боевиками и локализация международных вооруженных конфликтов на Центральноазиатском стратегическом направлении.

С 30 сентября Воздушно-космические силы РФ наносят точечные удары по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" в Сирии. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.