Глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страна не имеет намерения поставлять на Украину летальное вооружение.

«У нас нет намерения о поставке на этом этапе оружия на Украину. Мы полагаем, что необходимо найти политическое решение этого кризиса», – заявил министр, передает РИА Новости.

В понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, Соединенные Штаты не поставляют Украине тяжелое смертоносное вооружение, а лишь обеспечивают страну оборонительным оружием.

О готовности поставлять оружие Украине заявляли в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии, Венгрии и Дании.