Холдинг передал госпиталю города Гуаякиль инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных ИДН-03 и аппараты поддержки дыхания для новорожденных АПДН-01. 

«Швабе» проводит активную маркетинговую политику по продвижению продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья. Первая поставка медицинской техники в Эквадор – важный шаг в укреплении наших позиций на международном рынке. Интерес к неонатальному оборудованию холдинга со стороны эквадорских партнеров обусловлен в том числе наличием международных сертификатов, подтверждающих соответствие медицинских изделий европейским стандартам безопасности», – рассказал заместитель гендиректора «Швабе» Иван Ожгихин.

Инкубатор предназначен для выхаживания и реанимации недоношенных и ослабленных детей с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм) и патологиями, а также для базовой терапии в специализированных медицинских учреждениях. Он оснащен микропроцессорным управлением для мониторинга температуры и влажности воздуха, концентрации кислорода, температуры и массы тела новорожденного.

Аппарат поддержки дыхания новорожденных представляет собой полноценное рабочее место анестезиолога. Прибор позволяет работать со всеми современными анестетиками, в том числе с ксеноном. Конструктивные особенности оборудования таковы, что его можно использовать не только в учреждениях с магистральной системой подачи газов, но и в отсутствие специальной компрессорной техники, что важно при эксплуатации в удаленных районах.