Президент России Владимир Путин заявил о возможном создании единого документа, регулирующего ценообразование в оборонно-промышленном комплексе. Президент предложил разработать этот документ активистам «Общероссийского народного фронта», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Хорошо, если бы у нас был единый документ по ценообразованию. Не знаю, как вас отблагодарить, если бы вы проект хотя бы такого документа представили, потому что Министерство экономического развития пока не в состоянии нам представить этот проект», — заявил президент, выступая на «Форуме идей» ОНФ.

Президент также сообщил, что вместе с представителями Минобороны, командующими войсками и гендиректорами предприятий проведет на следующей неделе ряд совещаний на эту тему. «Мы собираемся в Сочи на неделю, и практически каждый день, что называется, с утра до вечера, все это будем прорабатывать», — заявил президент.

По словам Путина, в силах российских властей повысить рентабельность военных производств до 16–17%. «Семь процентов — это, конечно, недостаточно. Не знаю, сможем ли мы выдержать 20–25%, но 16–17% — это вполне реалистично и этого в принципе достаточно для того, чтобы и отрасль в целом, и отдельные предприятия чувствовали себя устойчиво, уверенно и имели потенциал развития», — заявил Путин.

Ранее сообщалось, что правительство предоставило 7,8 млрд руб. госгарантий четырем предприятиям ОПК.