Готовящаяся военная интервенция в Сирию должна быть ограниченной, цитирует "Интерфакс" заявление президента США Барака Обамы на встрече с членами конгресса.

"Это ограниченный, соразмерный шаг, который пошлет ясный сигнал о наличии последствий не только режиму Асада, но и другим странам, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы испытать международные нормы. Он также дает нам возможность уменьшить возможности Асада в том, что касается химического оружия", — сказал Обама.

Он уточнил, что ждет от конгресса одобрения такого шага уже в начале следующей недели.

Между тем, спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил во вторник, что поддерживает предложение президента США Барака Обамы о нанесении удара по Сирии и считает, что его коллеги должны сделать то же самое, сообщает агентство Reuters.

Одним из самых кровопролитных дней за время конфликта в Сирии стало 21 августа, когда в результате применения газа зарин в пригородах Дамаска погибли до 1300 человек. СМИ сообщили, что химоружие применила армия Сирии. 31 августа президент США Барак Обама заявил, что готов с санкции Конгресса США и не запрашивая мандата ООН нанести удар по Сирии.