На месте аварийной посадки самолета Ил-18 работает поисково-спасательная служба Минобороны России.

В настоящее время вертолетами поисково-спасательной службы в лечебное учреждение Тикси доставлено 32 военнослужащих, из которых 16 в тяжелом состоянии. Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь.

Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет Минобороны России, оборудованный медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко.

Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающим транспортировку будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге.

Ил-18 совершил аварийную посадку в 30 км от аэродрома Тикси. В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. По данным Минобороны РФ, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск.

В качестве основных версий ЧП рассматриваются технические неполадки и сложные метеоусловия, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Предварительно могли иметь место технические неисправности при сложных метеоусловиях, которые в свою очередь могли спровоцировать обледенение воздушного судна", - сказал источник.

По факту инцидента будет начата доследственная проверка.