Временно исполняющим обязанности гендиректора ФГУП "Почта России" назначена Ольга Осина - первый заместитель генерального директора компании, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в своем Twitter.

Контракт Дмитрия Страшнова на посту гендиректора "Почты России" истек 1 июля. Он возглавлял предприятие с 2013 года.

Как сообщали ТАСС источники в правительстве и телекоммуникационной отрасли, в списке кандидатов на пост генерального директора "Почты России" пять человек, в том числе сам Страшнов и два заместителя министра экономического развития - Станислав Воскресенский и Николай Подгузов.

Ситуация вокруг экс-главы "Почты России"

 

Слухи об отставке Страшнова появились в начале этого года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконнойвыплату Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

В феврале 2017 года в Следственный комитет были направленыматериалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное делов отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.

При Страшнове "Почта России" сумела резко сократить сроки доставки, выстроить современные логистические цепочки и вместе с ВТБ создать Почта банк. При этом у Страшнова не получилось превратить "Почту России" в акционерное общество из унитарного предприятия, что дало бы компании большую свободу в принятии решений и коммерческой деятельности.

Источник: ТАСС