Ответственность за взлом твиттера Медведева взяли на себя создатели блога «Шалтай-Болтай». Об этом сообщается в аккаунте b0ltai2, который был создан «для ретрансляции запрещенного на территории РФ твиттера b0ltai».
«Несколько почтовых акков в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети По...» – говорится в твите.
Твиттер Медведева был взломан утром 14 августа. Первое сообщение, от авторства которого отреклась пресс-служба правительства РФ, гласило: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».
Позже в аккаунте появился еще ряд сообщений, в том числе: «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав» и «Все равно я стану свободным фотографом!». От имени премьера появились твиты о бессмысленности встречи высшего руководства РФ в Ялте 14 августа, а также об обсуждающемся в правительстве «запрете электричества».
Доступ к блогу «Шалтай-Болтай» с территории РФ был закрыт после того, как в нем неоднократно публиковались конфиденциальные документы и переписка российских чиновников. 22 июля 2014 года блог «Шалтай-Болтай» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда, а 27 июля в России были заблокированы сайт b0ltai.org и твиттер @b0ltai