В первый день военные делегации двух стран провели брифинг, на котором обменялись мнениями по ходу посещения этапов планового учения одного из подразделений соединения ВДВ на территории Российской Федерации.

Затем представители зарубежных военных делегаций посетили учебные классы и ознакомились с образцами стрелкового оружия, средствами связи, инженерным оборудованием. Особое внимание делегации КНР, возглавляемый заместителем начальника штаба воздушно-десантной Армии НОАК Чжао Цзиньцзюнем, и Египта, под руководством заместителя начальника оперативного управления штаба парашютно-десантных войск полковника Ахмед Ахмеда обратили на современную организацию проведения укладки людских десантных парашютов и подготовку военнослужащих к десантированию.

Кроме этого, члены иностранных военных делегаций присутствовали на занятиях с подразделениями ВДВ на воздушно-десантном комплексе и по радиационной химической и биологической защите, осмотрели места расположения и приема пищи российских десантников.

Военная делегация из Египта и Китая посещает расположение воинской части ВДВ в соответствии с Планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации.