Конкурс подразделений артиллерийской разведки в Западном военном округе назван в честь капитана Марата Ахметшина, погибшего в Сирии и удостоившегося звания Героя России посмертно. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"Для того, чтобы выявить сильнейших, на Лужском полигоне Ленинградской области встретились лучшие артиллеристы округа. Собрав участников из 26 регионов округа, конкурс подразделений артиллерийской разведки им. Героя России капитана М. Р. Ахметшина продлится до конца этого месяца. Победители и призеры в итоге получат кубок, ценные призы и грамоты", - сообщили в округе.

В ходе конкурса артиллерийским разведчикам предстоит добыть информацию об объектах условного противника для подготовки и ведения огня артиллерии и ударов тактических ракет. Для этого они будут использовать оптические и электронные приборы, а также звукометрические, радиолокационные и радиотехнические станции, такие как РЛС "Зоопарк-1" и РЛК "Аистенок".

Марат Ахметшин родился 27 июня 1980 года в Елизово Камчатской области в семье потомственных военных. Свой подвиг он совершил в Сирии. Вблизи Пальмиры артиллерийский разведчик капитан Ахметшин вступил в бой с превосходящими силами противника. Отражая атаку боевиков, офицер уничтожил несколько боевых машин, но получил при этом три смертельных ранения.


Источник:  ТАСС