Отдельной гвардейской мотострелковой Берлинской Краснознаменной ордена Кутузова бригаде миротворческих сил исполнилось 10 лет со дня создания. На торжествах в Рощинском гарнизоне участвовали представители командования Центрального военного округа (ЦВО), правительства Самарской области, ветераны соединения, действующие миротворцы и члены их семей.

Командующий самарским общевойсковым объединением ЦВО генерал-майор Игорь Серицкий отметил, что «личный состав не раз доказал на деле» свою способность решать поставленные задачи. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа сформирована 1 февраля 2005 г. За время существования соединения, его военнослужащие выполнили задачи в Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии, участвовали в международных и всероссийских учениях.

Бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту. На ее вооружении состоят бронетранспортеры БТР-82АМ, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковые системы «Перунит-Б» и «Грот-Н», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанции «Азарт» и индивидуальные защитные костюмы «Ковбой».