Россия не будет бесконечно терпеть удары боевиков из Восточной Гуты, которые наносятся даже по территории посольства и торгового представительства России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс- конференции по итогам переговоров в федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

"Как известно, во всяком случае в России мы это хорошо знаем, мины попадают даже и на территорию посольства Российской Федерации, и торгпредства. Мы что, терпеть это будем бесконечно? Нет, конечно!", - сказал Путин на просьбу ТАСС дать оценку ситуации в Восточной Гуте.

Российский лидер отметил, что в регионе находится немало экстремистских сил и представителей террористических организаций, которые включены в соответствующие списки ООН, а последняя резолюция Совбеза ООН говорит о том, что борьба с этими организациями не прекращается.

"Ведь оттуда постоянно идут обстрелы, в некоторые дни ракетные и минометные удары доходят до 50-80 в день", - подчеркнул Путин.

Глава российского государства напомнил, что в ходе своего последнего разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном они договорились организовать гуманитарный коридор для того, чтобы вывести из зоны конфликта детей, раненых и нуждающихся в помощи.

ТАСС