По итогам января - февраля 2015 года около 10% предпринимателей закрыли на вещевых рынках Москвы палатки, сообщает M24.ru со ссылкой на заявление главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

По его словам, для Москвы это существенное снижение за столь короткий период. Закрывают торговые точки те, кто продавал одежду китайских производителей, а также предприниматели, торговавшие дешевыми вещами европейских производителей.

«В дешевом вещевом сегменте сейчас наблюдается отток покупателей. Особенно это видно в торговле на вещевых рынках в столице. За последние два месяца около 10% продавцов ушли с рынков», — заявил Немерюк. Причиной закрытия торговых точек является снижение покупательной способности населения.

«Какой-то яркой специфики по поставщикам мы не наблюдаем. Прекращают торговать одеждой и из Европы, и из Китая. Объединяет всех только то, что это дешевая одежда», — добавил он.

По его словам, администрация города не будет уделять внимание данной проблеме, так как на повестке дня много других более значимых задач — развитие импортозамещения, поддержка отечественных производителей.