В Республике Крым подразделения инженерных войск Черноморского флота (ЧФ) приняли участие в специальном учении.

Военнослужащие после многокилометрового марша провели комплекс мероприятий по скрытию и имитации существующего морского причала с целью ввести условного противника в заблуждение относительно реального местоположения причального фронта кораблей и судов флота.

Также в ходе учения были отработаны установка минно-взрывных заграждений и проделывание в них проходов. В целях противодействия морскому десанту военнослужащие, применяя гусеничные плавающие транспортеры (ПТС-2), осуществили минирование акватории. Расчеты гусеничных минных заградителей (ГМЗ-3) установили противотанковые минно-взрывные заграждения на побережье.

Кроме того, военные инженеры ЧФ навели тяжёлые механизированные мосты (ТММ-3М), провели инженерную разведку маршрутов выдвижения боевой техники и личного состава на наличие взрывоопасных предметов с использованием миноискателей «Коршун» и ИМП-С2. С помощью инженерной машины разграждения (ИМР-2М) военнослужащие оборудовали проходы и расчистили завалы на пути своего следования.

В специальном учении инженерных подразделений Черноморского флота приняло участие более 150 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа