Германия предоставит Украине гуманитарную помощь, ее доставят более 200 грузовиков. Об этом заявила представитель посольства ФРГ на Украине Анка Фельдгузен, передает РИА Новости

"Мы передаем на Украину теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости. Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются туда", - заявила она по итогам встречи с участием руководства госслужбы по ЧС Украины, посольства Германии на Украине, Немецкого общества международного сотрудничества.

По ее словам, гуманитарная помощь будет поступать в страну поэтапно. В конечном итоге, отметила она, на Украину планируется доставить более 110 грузовиков с гуманитарной помощью, а также более 100 грузовиков с "жилыми модулями".

По словам главы государственной службы по ЧС Украины Сергея Бочковского, "Германия предоставляет все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения спецоперации".

Он уточнил, что строиться эти транзитные пункты будут в трех областях - Днепропетровской, Запорожской и Харьковской.