Часть американской военной помощи воюющим в Сирии курдам, сброшенная с транспортных самолетов, попала в руки боевиков "Исламского государства" (ИГ), сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, одна часть груза захвачена ИГ, относительно второй партии сведения противоречивы. В интернет попали видеоролик и фотографии, на которых боевик ИГ в маске держит в руках упаковку с прикрепленным к ней парашютом.

В воскресенье американские военные самолеты С130 осуществили операцию по сбросу груза вооружений, снаряжения и медикаментов в районе сирийского города Кобани, который обороняют курды и который подвергается атакам со стороны террористов ИГ.

Представитель Пентагона адмирал Джон Кирби отказался подтвердить достоверность информации. Он заявил журналистам, что его ведомство "еще оценивает" полученные данные. Он заявил, что "большинство партий груза попало в правильные руки".

В сообщении Центрального командования ВС США по этому поводу говорилось, что одна из 27 упаковок была отнесена ветром от планировавшегося места приземления, самолеты подвергли ее бомбардировке, чтобы груз не попал в руки ИГ.