Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на £200 тыс. (около $250 тыс. по текущему курсу) за нарушение правил вещания на территории Соединенного Королевства. Об этом говорится в сообщении, распространенном Ofcom в пятницу.

"Ofcom сегодня оштрафовал новостной телеканал RT на £200 тыс. за серьезное нарушение наших правил вещания, а также потребовал, чтобы канал в своем эфире ознакомил своих зрителей с кратким изложением выявленных нами фактов, - говорится в тексте. - У Ofcom есть правила, которые требуют, чтобы в новостных передачах соблюдалась должная беспристрастность. Наше расследование установило, что RT не смог сохранить должной беспристрастности в семи выпусках новостных и аналитических программ в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года".

Телеканал на своем сайте выразил возмущение решением медиарегулятора, который назначил штраф, не дожидаясь решения суда. 

После инцидента в Солсбери, где в марте 2018 года воздействию нервно-паралитического вещества подверглись Скрипали, Ofcom начал 10 расследований в отношении телеканала RT - столько же, сколько за предыдущие 11 лет.

ТАСС