Рейтинг Владимира Путина с момента вступления его в должность президента России в 2000 году вырос более чем в 1,5 раза, резкий скачок поддержки населения вызвало воссоединение с Крымом, следует из данных опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Как пояснил глава ФОМ Александр Ослон, результаты получены на основании еженедельных опросов, которые проводятся на протяжении последних 15 лет. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, сообщает ТАСС.

Если в 2000 году, во время президентских выборов, электоральный рейтинг Путина составлял 47%, то, согласно опросу ФОМ на 22 марта 2015 года, за действующего главу государства готовы проголосовать 75% россиян.

По данным ФОМ, уровень поддержки населения резко начал подниматься после решения о вхождении Крыма в состав России в 2014 году. На момент принятия решения рейтинг президента составлял 50%. В течение года, прошедшего с момента присоединения полуострова, рейтинг только поднимался и достиг к 22 марта 2015 года рекордного уровня в 75%.