Азербайджан рассматривает возможности поставок газа в Венгрию. Об этом сообщил президент страны Ильхам Алиев в интервью Венгерскому национальному телевидению, передает ТАСС.

"Мы считаем Венгрию партнером в области энергетического сотрудничества и рассматриваем, по каким маршрутам поставлять азербайджанский газ в Венгрию. Это может быть маршрут Болгария-Румыния-Венгрия или же Ионическо- Адриатический трубопровод, который пройдет через Балканские страны, а затем пойдет из Хорватии в Венгрию. Следует рассмотреть вопрос о том, какой маршрут приемлем для всех нас. Учитывая проект Южного газового коридора, который мы реализуем, и газовые запасы Азербайджана, у меня нет сомнений, что Венгрия и Азербайджан станут партнерами в газовой сфере", - сказал Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул, что у его страны большие энергетические ресурсы. По его словам, некоторые страны-члены Европейского Союза получают 40% нефти из Азербайджана. Алиев также отметил, что проект Южного газового коридора, который реализует Азербайджан со своими партнерами, "полностью перекроит энергетическую карту Европы".